일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- 나는 너의 영원한 친구야
- 건강
- 세르비아의 영성가
- 축구
- 들소
- 이른비언약교회
- 미카엘 타라빅
- 박성신
- 콘스탄티누스
- 다이어트
- 우재
- 고매
- 근육과 인대 보호
- 고구마
- 벌침
- 치유기도
- MSM
- 진견진
- 건강하자
- 탈원전
- 이엠효소
- 갈레리우스
- 뚜라미
- 화장을 고치고
- 타일공
- 이스라엘
- 사우디 아라비아
- 코로나19
- 타라빅
- 주나힘교회
- Today
- Total
나는 너의 영원한 친구야
생노병사의 비밀 : 식생활의 변화(페스트 푸드) 본문
(방송을 들으면서 메모하여 글의 내용이 조금 방송과는 다를수도 있다는 사실을 미리 양해구합니다)
AS 센타에 근무하는 한 분은 직업 특성상 점심도 빠르게 먹어야 하고, 간단한 것을 먹어야 했다. 그러다보니 삼각 김밥, 핫바, 오댕, 컵라면, 샌드위치등이 점심 메뉴였다. 그렇게 3년정도 먹으니 체중이 20kg 올라갔고, 혈압약을 먹고 있다고 한다. 퇴근길의 손에는 비닐 봉지가 들려 있었다. 편의점 음식인 햄버그였다.
편의점 음식에는 조미료가 입맛에 맞았고, 집의 밥이 싫어졌다고 한다.
이분의 건강 상태가 어떠한지 체크해보았다.
문제는 간수치였다. 정상인이 40이라면 85, 169의 결과가 나왔다. 페스트 푸드를 많이 먹다보면 혈관이 확장되어서 피부에 검은 점등이 나타난다고 한다. 왜냐하면 방부제, 첨가제등이 간에 부담을 주기때문이다.
분말 카라멜, 산도조절제, 방부제등의 식품 첨가물이 있다.
일년에 한국인 들이 먹는 식품 첨가물의 무게가 약 25kg 정도된다는 통계가 나왔다. 몸에 친화력이 없는 물질은 독소로서 해로운 물질이다.
독소가 우리 몸에 유입되는 경로는 외부 유입에 의해서 들어오는데 주로 음식을 통해서 유입된다.
가공 식품과 생선을 통해서 들어오는데 특시 생선에서는 수은이 많이 있고, 그외 농약을 친 채소를 통해 유기화합물이 들어온다.
음식물을 섭취하면 위에서 흡수하여
1. 간에서 독소를 분해하는 기능이 있지만 경우에 따라서는 퍼지지 않기 위해 간에 모아 두는 경우도 있다.
3개월간 패스트 푸드를 먹으니 체중이 약 13kg 늘었다. 그렇게 되면 무릎, 발목, 엉덩이가 아픔고 숨도 가빠온다. 감자 튀김, 콜라, 햄버그의 칼로리를 계산해서 먹어야 한다.
어느 집의 엄마와 초딩 아들의음식섭취에 대하여 조사했다.
아들은 몸무게 65kg 지방간, 간수치가 400이었다. 길들여진 입맛 바꾸기가 힘들다. 3살부터 음료수는 사이다, 콜라, 고기를 주식으로 했다고 한다. 엄마도 과자와 돼지고기 삼겹살을 좋아했다. 소시지, 제육볶음이 단골 메뉴라고 한다. 아들은 학교갈때 아이스크림을 손에 들고 가방에는 콜라를 넣어 갔다.
의사 소견:
과자와 패스트 푸드를 많이 먹게 되면 장내 세균총에 변화가 생겨난다.
적당할 땐 유산균이 억제하나, 많이 섭취하면 유해균이 증식한다.
유해균이 세로토닌을 발생케하는데 90%가 장에서 생성된다. 장의 건강은 정서에 영향을 미친다.
우울증이 생기고, 쉽게 변비 생긴다.
가공 식품 속의 식품 첨가물을 살펴보면
초콜릿 4개(색소), 탄산음료 캔(보존료), 햄 1통(아질산 나트륨) 결국 이런 화합물은 단백질-간-발암물질
도파민을 억제하므로 치매가 온다.
결국 비만은 간지방이 생기고 심각한 간 질환이 생기는 순서이다. 패스트푸드는 간기능이상으로 이어진다.
다이어트를 실패한 미용사는 결국 직장을 세탁업으로 변경한다. 이 여성에게는 참을수 없는 식탐이 있었으니 그것은 과자이다. 위에 소개한 아들과 엄마의 이야기인데 아들과 엄마는 마트에 가면 시식 코너는 빼놓치않고 먹는다.
결국 아들과 엄마의 장속을 살펴보니 장내 곰팡이가 많았다(미생물 패턴이 안좋은 결과인데)
진단 결과 심각한 비만이면서 간 수치는 4배~7배이다. 지방 간염,
우리 몸에 장속 유해균이 많으면 어떻게 될까?
독소가 장점막을 느슨하게 하면서 장 점막을 뚫고 나가 온 몸에 퍼지게 된다. 그렇게 되면 각종 질병이 일어난다. 해독된 것이 다시 장과 간을 순환하면서 간에 부담을 주고 자꾸 쌓이게 된다. 독소가 간에 재흡수되지 않는 결과를 남긴다.
육가공 제품에는 식품 첨가물이 들어 있어 만성 폐질환 증가(소시지 2점, 베이컨 1점)
일본의 아베스카사 씨는 식품 첨가물의 실태를 알고서는 충격을 받아 회사에 사표를 제출하고 식품 첨가물에 대한 책을 펴냈다. 번역된 책 이름은 "위대한 속임수 식품 첨가물" 이다.
40종류의 고기완자 일명 미트볼로 파티를 했다. 온 아이들이 3세, 5세, 7세 아이들이 30-40종류의 미트볼을 그것을 먹는 아이들이 입을 피해는 눈에 선했다. 그는 본격적인 조사를 했다.
자연 단무지를 표백할때 사용하는 첨가물은 아황산 나트륨과 인산이 들어간다.
노란색 단무지에는 황색 4호가 첨가된다. 보존료(방부제) 첨가물에는 다량의 세균이 발견
어떤 부인의 사례를 보면
이분은 유방암 수술을 받고 나서 채소 위주의 식단으로 바꿨다. 당뇨와 고혈압도 있어 채소와 잡곡밥을 먹고는 있지만 식사 속도가 너무 빠르다는 것이다. 천천히 꼭꼭 씹어 먹어야 하는데 다른 친구들보다 배나 빠른 것이 문제였고, 또한 식탐이 있었으니 유과란 떡을 항상 냉장고에 채워 놓고 먹고 있었다.
지방질을 줄여서 먹는 음식법에 대해서 소개하면(성경에도 피와 기름은 여호와께 드려라는 말씀이 있다. 그것은 태워서 하나님께 드려야지 인간이 취하면 각종 병이 생길것을 아시고 미리 말씀하신것 같다는 생각이 든다) 소, 돼지, 닭고기는 기름을 빼고 먹어라. 큰 생선은 수은을 조심하라.